domingo, 3 de maio de 2009

Joelho italiano

Gente eu adoro joelho italiano...lembro de quando pequena saia com minha mãe e tinha uma lanchonete, aliás tem ate hoje, q faz esse pãozinho delicioso recheado com queijo e presunto e eu sempre comia com caldo de cana......ai q vontade.


Ingredientes:

80 g de fermento biológico para pão
250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Farinha em quantidade suficiente para formar a massa
1 gema para pincelar

Recheio:

Mussarela
Presunto

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o leite levemente morno e junte a colher de farinha.
Espere formar o fermento.
Junte os ovos, a margarina ou manteiga, o óleo, o sal, e a farinha, aos poucos, até ficar um massa homogênea e que desgrude das mãos.
Abra com o rolo a quantidade de salgados joelhos que desejar.
Coloque mussarela e presunto em cada joelho e enrole como se fosse um rocambole.
Pincele com gema e coloque para assar, em fôrma untada, com espaço entre os salgados pois crescem muito.


Bom apetite!!!

Entre em contato: e-mail: marrosaslacerda@hotmail.com

Um comentário:

Gabriel disse...

OI eu sei q vc não me conhece, mas adorei o seu blog, eu gostei muito da receita do joelho italiano, e adorei saber q vc comia quando criança XD agora eu sei q caldo de cana acompanha bem ele rsrsrsrsrs.... eu gostaria de mais receitas de doce.. obrigado abraçs

pão de mel

pão de mel
É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei