segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Torta de limão


Bom apetite!!!

Entre em contato: e-mail: marrosaslacerda@hotmail.com


Massa:
1 xícara de manteiga ou margarina (200g);
1 1/2 xícara de açúcar (270g);
4 ovos (clara e gema separadas);
2 xícaras de farinha de trigo (240g);
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
1/2 xícara de leite (120ml);

Cobertura:
2 claras;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
1 colher de (sopa?) de suco de limão.

Recheio:

1 lata de leite condensado batido no liquidificador junto com 1/2 xícara de suco de limão, ate formar um creme de consistencia firme.

Para decorar:

raspas de casca de limão ralada a gosto.

Prepare a massa:

Bata a manteiga ou margarina com o açúcar. Acrescente aos poucos as gemas, sem parar de bater. junte a farinha, o fermento e a casca delimão. bata bem. adicione o leite e bata até msturar. Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma uintada e polvilhada, leve ao forno médio préaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare a cobertura.

Em uma panela leve ao fogo a água e o açucar até ficar em ponto de fio. Retire a calda do fogo e acrescente, caindo em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos firmes, junte o suco de lim~~ao. Sirva gelado.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de leite condensado e limão. Cubra com o merengue e decore com as raspas de limão. Sirva gelado.

2 comentários:

Vitória disse...

Olá Rosário
me dê o endereço desse tesouro gastronômico, por favor!
bj
amei todos os pratos e fiquei com água na boca.

Vitória

Marcia disse...

Rusa,
haja doce gula!!! estou aqui aguando com suas guloseimas.
Pena que está um pouco longe, mas qualquer dias chego aí. bjs, obrigada por acompanhar o Idéias. Prometo mais ação a partir de março. bjinho

pão de mel

pão de mel
É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei