1 tablete fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S DELEITE
Para pincelar:
1 gema batida
Para enfarinhar:
farinha
Para untar:
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar
e misture até ficar liquido. Reserve.
2- Junte a água e meia xícara (chá) de farinha e misture com uma
colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente a margarina, o alho, e o sal e misture até ficar
homogêneo.
4- Adicione aos poucos, a farinha restante e amasse até soltar
das mãos.
5- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até
ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de
volume.
6- Em uma tigela, misture as ervas e a maionese HELLMANN’S
DELEITE até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
7- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
8- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um
retângulo com 40 x 30 cm.
9- Distribua o recheio no retângulo e enrole, cuidadosamente,
formando um rocambole.
10- Coloque-o na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por
mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
11- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
12- Pincele com a gema, leve ao forno por 25 minutos ou até
dourar.
13- Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Pulo do Gato:
salsinha, tomilho, salvia.
Se preferir, utilize outras ervas de sua
preferência.
A massa é bem leve e macia, não necessita de mais
farinha.
Se desejar divida a massa em 2 e modele 2 pães.
Hellmann’s Deleite substitui ingredientes
tradicionais dessa receita, reduzindo 50,89% das
gorduras saturadas e 36,69% do colesterol deste
prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário