quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Empadão de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de açúcar;

  • 1 colher de (chá) de fermento em pó;

  • 4 colheres de 8sopa) de manteiga;

  • 2 ovos

  • 1 gema para pincelar;

Recheio:


  • 3 xícaras de (chá) de sobras de frango cozido e desfiado;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 cebola picada;

  • 1 tomate sem pele e sem semente;

  • 1 pitada de óregano;

  • 2 colheres de (sopa) de farinhad e trigo;

  • 1 xícara de (chá) de leite

  • sal a gosto;

Massa:

  1. Misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento;

  2. Junte a margarina e amasse atpé formar uma farofa.

  3. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e, e misture bem. Faça uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve a geladeira por 15 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte o frango desfiado e o tomate picado sem pele e sem sementes. Tempere com o sal e o óregano e leve ao fogo por cinco minutos.
  2. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar. divida a massa em duas partes.
  4. Abra com o rolo e forre o fundo de uma fõrma de fundo removível, com uma parte da massa.
  5. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Bom apetite!!!





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É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei