terça-feira, 27 de maio de 2008

Sabor de infância...doce lembrança

Bolo de chocolate, brigadeiro, coco e banana caramelada

massa:

4 ovos
1 xic (chá) de leite
250 g de margarina
2 xic (chá) de açúcar
1 xic (chá) de chocolate em pó
3 xic (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Bata o açúcar com a margarina, acrescente as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo aos poucos, o chocolate e o leite e continue batendo. Por último acrescente o fermento e as claras em neve misturados delicadamente. Leve para assar em forno médio até que enfiando um palito ele saia completamente limpo. Deixe esfriar e recheie.

cobertura e recheio:

1 colher (sopa)de margarina
7 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite moça
1 coco seco ralado

Para decorar:

Bananas carameladas.

Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo menos o coco ralado, quando o brigadeiro começar a engrossar acresente o coco e mexa mais um pouco no fogo, deve ficar em um ponto meio mole.


Leve as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento para caramelar em uma xícara de açúcar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com um pouco do recheio de brigadeiro e coco. Cubra o bolo com o restante do recheio e decore com as bananas carameladas.


* Essa torta é deliciosa e lembra muito minha infancia porque minha mãe sempre fazia ele pra gente em casa, ai que saudades...acho que vou pedir pra ela fazer...rs

Nenhum comentário:

pão de mel

pão de mel
É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei