quinta-feira, 29 de maio de 2008

alfajor

Alfajor


Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo picado

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícara(chá) de farinha de trigo
2 xícara(chá) de amido de milho
1 xícara(chá)de açúcar
2 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de raspas de limão
1 colher(sopa) de fermento em pó
6 colher(sopa) de leite gelado
1 colher(sopa) de conhaque
3 gemas

Recheio:
2 colher(chá) de essência de rum
300 gramas de doce de leite cremoso

Ligar o forno à temperatura média. Misturar em uma tigela a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Juntar, aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, juntar mais farinha. Transferir para uma superfície lisa e sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Cortar em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e colocar em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

Cobertura:

Derreter o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Colocar numa fôrma forrada com papel-alumínio e levar à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

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É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei