sábado, 26 de julho de 2008

Torta suflê de limão


Torta suflê de limão

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de (sopa) de açúcar;
1 colher de (chá) de fermento em pó;
100g de manteiga gelada em pedaços;
1 ovo;
2 colheres de (sopa) de leite;

Creme:

1 xícara de leite;
2 gemas peneiradas;
4 colheres de (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher de (chá) de maisena;

Calda:

3 limões;
4 colheres de (sopa) de água;
½ xícara + ½ colher (sopa) de açúcar;
7 claras;
Açúcar glacê

Modo de fazer:

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o leite, trabalhando até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, forre-a com papel mateiga e encha de grãos de feijão para manter a massa baixa. Leve ao forno pré-aquecido moderado (200°c) por 10 minutos. Retire o papel com os grãos. Reserve. Para o creme, misture os todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra com filme plástico. Reserve.

Agora faça a calda: descasque os limões e corte a casaca em tiras finas. Coloque-as em água fervente e deixe por 5 minutos. Escorra e passe pela água fria. Em uma panela, misture o suco dos limões com a água e 1/3 de xícara de açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até que o açúcar dissolva. Deixe ferver até engrossar. Coloque a casca de limão e reserve por 20 minutos. Junte o creme reservado e misture. Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até formar picos firmes. Acrescente ao creme. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido moderado (180°c) por 25 minutos.
Ao servir, polvilhe o açúcar glacê.
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Receita transcrita e testada da revista Manequim ed. Novembro /2001

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pão de mel

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É simplesmente..........td de bom! Quem experimenta quer repetir...

Selinhos que ganhei