sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008
Empadão de frango
Massa
2 xícaras de chá farinha de trigo
5 colheres de sopa vinho branco seco
1 gema
2 colheres de sopa manteiga
1 coher sobremesa óleo
1 pitada Sal
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
500g catupiry
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
salsinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
pimenta do reino
1 gema para pincelar
sal
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Experimentem é maravilhosa...
2 xícaras de chá farinha de trigo
5 colheres de sopa vinho branco seco
1 gema
2 colheres de sopa manteiga
1 coher sobremesa óleo
1 pitada Sal
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
500g catupiry
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
salsinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
pimenta do reino
1 gema para pincelar
sal
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Experimentem é maravilhosa...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário